Wein-Werkstatt Daniel Bach
Kenzingen
Weingut Blankenhorn
Schliengen
Schlumberger-Bernhart
Sulzburg-Laufen
Weingut Ernst
Wittlingen
Sektkellerei Reinecker
Auggen
Weingut am Klotz
Istein
Weingut Max Geitlinger
Egerten
Weingut Maximilian Greiner
Schliengen
Weingut Thomas Harteneck
Schliengen
Weingut Kaufmann
Efringen-Kirchen
Knak & Flimmer
Basel/Baden
Kuhn Weine
Freiburg-Munzingen
Winzerhof Linder
Endingen
Weingut Gebr. Mathis
Merdingen
Weingut Noll
Buggingen
Weingut Scherer&Zimmer
Bad Krozingen
Weigut am Schlipf - Schneider
Weil am Rhein
Weingut Schneider-Pfefferle
Heitersheim
Weingut Trautwein
Bahlingen
Weingut Brenneisen
Egringen
Weingut Köpfer
Staufen
Weingut Max Jäck
Schriesheim
Weingut Zähringer
Heitersheim
Weingut Julius Zotz
Heitersheim
Weinbau Schöpflin
Binzen
Weingut Pix
Ihringen
Weingut Rieger
Buggingen-Betberg



Weingut Trautwein Bahlingen
Die Grundlage für alles, was wir tun, ist der biodynamische Landbau und unsere Weinberge am Kaiserstuhl. Wir pflegen einen lebendigen Boden, setzen uns mit seinen Eigenheiten auseinander und unterstützen seine wertvollen Anlagen, wo wir können.
Unser Ausbaustil ist stark von unseren Aufenthalten im französischen Burgund geprägt. So dürfen unsere Weine ohne Zugabe von Hefe spontan gären, weil sie eine gesunde eigene Hefeflora besitzen.
Für die perfekte Reifung setzen wir bei unseren Lagenweinen gebrauchte Holzfässer aus dem Burgund ein. Dadurch erhält der Wein Raum, um sein eigenes Potenzial zu entfalten.
Wir fügen nichts hinzu. Das, was schon da ist, ist bereits einzigartig.
Unser Ausbaustil ist stark von unseren Aufenthalten im französischen Burgund geprägt. So dürfen unsere Weine ohne Zugabe von Hefe spontan gären, weil sie eine gesunde eigene Hefeflora besitzen.
Für die perfekte Reifung setzen wir bei unseren Lagenweinen gebrauchte Holzfässer aus dem Burgund ein. Dadurch erhält der Wein Raum, um sein eigenes Potenzial zu entfalten.
Wir fügen nichts hinzu. Das, was schon da ist, ist bereits einzigartig.
Drei Fragen an Anne-Christin Trautwein:
1. Was bedeutet die Klimaerwärmung für dich persönlich?
Zu versuchen, selbst mein Bestes zu geben, nicht noch mehr dazu beizutragen. Im Weinberg auch andere Rebsorten auszuprobieren, die besonders gut mit Hitze und Trockenheit können.
2. Baden ist dein Wilder Westen, weil…
…jedes Jahr der Kampf um den besten Pinot läuft.
3. Was ist dein Lieblingsmoment in den Reben?
Ganz allein, nur die Geräusche der Natur und das Knistern der eigenen Hände im Reblaub.
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